Keluar dari Sekolah, Psikologis Aurel Bisa Terganggu

Nugraha Rodiana - detikhot
Senin, 30/01/2012 18:22 WIB
Aurel (Rachman/detikhot)
Jakarta - Kasus keluarnya penyanyi remaja Aurel menjadi sorotan sejumlah pihak. Ada yang tak mempermasalahkannya asal dibarengi dengan solusi lain, namun ada juga yang tetap menyayangkannya.

Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) Arist Merdeka Sirait termasuk yang terakhir. Menurutnya, anak pasangan Anang dan Krisdayanti yang kini telah bercerai itu bisa mendapatkan masalah psikologis jika keluar dari sekolah.

"Dunia anak adalah dunia main yang luas, secara psikologis dia akan terganggu," ujar Arist saat dihubungi detikhot, Senin (30/1/2012).

Sebelumnya, penyanyi kelahiran 10 Juli 1998 itu memang sempat curhat kepada ibunya, Krisdayanti. Saat itu ia mengaku ingin meninggalkan sekolahnya karena kerap bolos akibat terlalu sibuk menyanyi.

"Saya sering bilang jangan jadikan kecantikan dan kepopuleran terus sekolah keteteran. Sekolah nomor satu dan dia pasti nggak akan kehilangan kesempatan jadi bintang," tutur KD beberapa waktu lalu.

Lalu, bagaimana Arist melihat keputusan Aurel tersebut? "Bukan berarti sekolah itu tidak nyaman, itu lebih mengedepankan untuk sekolah, atau dengan orientasi pengembangan bakat untuk industri dan Mas Anang harus paham tentang itu," terangnya.

(nu2/mmu)

Anda punya gosip heboh seputar artis Indonesia? klik di sini dan dapatkan hadiah menarik tiap bulannya
Foto Lain
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com

    HOTBOX