Jakarta - Sejak kekalahan Indonesia 0-3 di tangan Malaysia, banyak aksi dan suara kebencian dari sebagian masyarakat Indonesia ditujukan kepada negeri tetangga itu. Hal itu cukup menganggu Giring 'Nidji'. Untuk itu dia mengajak agar supporter Indonesia tidak memusuhi Malaysia.
"Jangan anggap mereka musuh. Malaysia kan saudara kita," ujarnya saat ditemui usai tampil di acara 'DahSyat' RCTI, Rabu (29/12/2010).
Sebagai musisi yang mencintai olahraga sepakbola, Giring mendukung penuh Timnas Indonesia di Piala AFF 2010. Giring berharap di pertandingan final leg kedua di Senayan, Rabu (29/12/2010) malam nanti Tim Garuda bisa menggempur pasukan Rajagobal 5-0.
"Kita sebagai pendukung timnas bangsa hebat dengan aura positif dan doa Insya Allah kita pasti bisa mengalahkan malaysia dengan sportivitas dan cinta," ujarnya.
Sayangnya, Giring tak bisa menonton pertandingan secara langsung di Gelora Bung Karno. Katanya dia tidak mendapatkan tiket. "Nggak dikasih sama Om Nurdin (Halid)," selorohnya.
(ebi/mmu)
Anda punya gosip heboh seputar artis Indonesia? klik di sini dan dapatkan hadiah menarik tiap bulannya