Jakarta - Kemacetan di Ibukota Negara, Jakarta menjadi tantangan tersendiri bagi personel RAN, Rayi Putra, saat berpuasa. Karena saat macet seseorang bisa kehilangan kesabaran.
"(Tantangan saat berpuasa) kemacetan di Jakarta. Karena macet suka nggak sabar dan suka ngomong kotor. Karena itu harus lebih bersabar," kata Rayi saat ditemui bersama personel RAN lainnya di Poste, Resto&Bar, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (18/8/2010).
Untungnya kemacetan itu tidak sering Rayi alami di bulan Ramadan ini. Hal itu dikarenakan RAN tengah sibuk menggarap album terbarunya.
"Kegiatan sekarang lebih santai aja. Kebetulan pas banget kita lagi garap album, jadi waktunya banyak. Karena kalau lagi bikin album kita suka nggak terasa dan buta dari dunia luar. Kadang kita lupa waktu tahu-tahu sudah buka," kata personel RAN lainnya, Nino.
Karena tidak disibukan dengan jadwal manggung, awak RAN pun lebih leluasa berkumpul bersama keluarga. Mereka juga lebih fokus beribadah.
"Ramadan itu kan cuma setahun sekali. Jadi kita ingin ibadah serius. Kalau banyak kegiatan nanti jadi nggak fokus. Banyak waktu sama keluarga, jadi bisa kumpul bareng untuk buka dan sahur," tandas Rayi.
(ebi/ebi)
Anda punya gosip heboh seputar artis Indonesia? klik di sini dan dapatkan hadiah menarik tiap bulannya