Jakarta - Aksi presenter acara televisi yang sering berperilaku kasar mendapat protes beberapa pihak. Hal itu pun membuat RCTI siap untuk menegur presenter yang memberi contoh buruk kepada pemirsa.
Oke Yahya, produser acara 'Dahsyat', mengungkapkan pihaknya sudah meminta kepada Olga, Luna Maya dan Raffi Ahmad untuk menjaga perilaku mereka saat membawakan acara itu. Mereka pun dilarang saling ejek.
"Bercandanya harus halus, tidak boleh menghina orang, berbuat sesuatu yang tidak bagus, seperti toyor-toyoran," ujarnya kepada detikhot saat ditemui di studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Selatan, Rabu (3/2/2010).
Oke mengakui perilaku kasar sang presenter memang memberi pengaruh yang buruk kepada penonton. Apalagi, 'Dahsyat' juga disaksikan oleh anak-anak.
"Jelas pengaruhnya negatif sekali," ucapnya.
Oke pun berjanji pihaknya akan lebih kreatif lagi untuk meminimalisir aksi kasar presenter-presenter itu.
(hkm/hkm)
Anda punya gosip heboh seputar artis Indonesia? klik di sini dan dapatkan hadiah menarik tiap bulannya