Eko 'Patrio' Sayangkan Aksi Premanisme di Sidang DPR

Fajar Anugrah - detikhot
Rabu, 03/03/2010 08:51 WIB
Viona, Eko (rac/hot)
Jakarta - Kericuhan terjadi di sidang Paripurna DPR, Selasa (2/3/2010). Puluhan anggota dewan merangsek ke meja pimpinan DPR RI, sedangkan yang lain berteriak-teriak mengajukan interupsi. Artis Eko 'Patrio' yang juga ada di ruang sidang mengaku kecewa melihat kejadian tersebut.

"Saya sangat menyayangkan, sangat kecewa melihat kejadian seperti itu. Menurut saya itu aksi premanisme sebagian anggota dewan," ujarnya ketika berbincang dengan detikhot lewat sambungan telepon, Selasa (2/3/2010) malam.

Eko menilai perilaku sebagian anggota dewan tersebut mencoremg citra DPR RI secara keseluruhan. Seharusnya anggota dewan bisa lebih bijak dalam bertutur kata dan bertindak.

"Kita ini kan anggota dewan yang terhormat. Artinya kan yang paling bagus, yang paling terpuji, yang bisa menjadi panutan." imbuhnya.

Suami Viona Rosalina itu berharap kericuhan tak lagi terjadi di sidang-sidang DPR yang lainnya. Eko juga meminta masyarakat tidak menyamaratakan semua anggota dewan identik dengan kekerasan.

Anggota DPR RI dari partai PAN itu juga mengingatkan agar kasus dana talangan Bank Century benar-benar bisa terbongkar. Hal itu penting karena demi keadilan untuk masyarakat.

(fjr/yla)

Anda punya gosip heboh seputar artis Indonesia? klik di sini dan dapatkan hadiah menarik tiap bulannya
Foto Lain
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com

    HOTBOX