AJI Bandung Nilai Tulisan Luna Maya di Twitter Wajar

Baban Gandapurnama - detikhot
Jumat, 18/12/2009 10:56 WIB
Luna, Alea (ich/hot)
Jakarta - Pernyataan artis Luna Maya dalam jejaring sosial Twitter dinilai Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Bandung merupakan sebuah kritik dan wajar. Namun persoalannya adalah pemilihan kata Luna Maya yang membuat dia terjerat UU ITE.

Menurut Agus Rakasiwi, Ketua AJI Bandung, terlebih dahulu harus melihat apa yang menyebabkan Luna Maya berbuat seperti itu. Yang patut dipertanyakan, apa yang dilakukan infotainment kepada Luna Maya sehingga dia berbuat seperti itu, harus dikritisi.

"Tidak bisa kemudian Luna mendapat dampak dari apa yang sebenarnya dia ingin katakan sebagai bentuk kekesalan pada pekerja gosip. Lalu sekarang apakah pekerja infotainment menghargai privasi artis di negeri ini juga patut dipertanyakan," ujar Agus saat dihubungi wartawan, Jumat (18/12/2009).

Agus menambahkan apa yang dilakukan Luna Maya merupakan kritik dan hal tersebut wajar. Namun menurut Agus persoalannya terletak pada pemilihan kata Luna Maya yang membuat dia terjerat UU ITE.

Mengenai pengaduan dan pelaporan, Agus menilai setiap orang bisa mengadukan ke jalur hukum dan hal itu membuktikan kesadaran hukum di Indonesia cukup tinggi.

Namun dalam kasus Luna Maya ini semestinya pekerja infotainment mawas diri pada pekerjaan mereka sendiri, apakah sudah menjaga nama baik selebritis atau artis yang diwawancaranya.

"Mungkin bagi pekerja infotainment ucapan atau kata-kata Luna Maya menyinggung, tapi bisa saja bagi orang lain itu merupakan hal yang wajar saja atau biasa saja," tuturnya.

(ema/yla)

Anda punya gosip heboh seputar artis Indonesia? klik di sini dan dapatkan hadiah menarik tiap bulannya
Foto Lain
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    BERITA TERBARU

    HOTBOX