Ayu Azhari Curigai Paranormal Bikin Resah Masyarakat

Rachman Haryanto - detikhot
Selasa, 17/11/2009 07:38 WIB
Jakarta - Beberapa waktu lalu seorang paranormal di sejumlah tayangan infotainment meramalkan kalau akhir zaman akan tiba di 2012. Bagi Ayu Azhari yang tidak percaya kiamat datang di 2012 mencurigai paranormal hanya menakut-nakuti masyarakat.

"Mungkin dapat mengganggu ketenangan orang yang lagi tenang, mungkin malah bisa bikin jadi takut, atau mungkin ini juga pengalihan pemberitaan," ujarnya saat ditemui di Iran Film Festival, di Pusat Perfilman Usmar Ismail, Jl Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (16/11/2009).

Ayu berharap masyarakat tidak cepat panik atau mudah panik dengan ramalan yang dikeluarkan paranormal. Menurutnya menggunakan logika sehat dan kembali ke ajaran agama adalah yang paling baik menyikapi suatu fenomena.

Ibu enam anak itu juga menolak anggapan Indonesia sedang kena kutukan.Banyaknya bencana alam di nusantara karena memang Indonesia secara geografis adalah wilayah yang rawan bencana.

"Tapi bukan berarti musibah yang sering terjadi di Indonesia merupakan kutukan. Kalau kita lihat di Indonesia memang berada di antara cincin atau lempengan, dan tiap tahunnya juga ada perputaran alam. Lempengan itu yang menyebabkan terjadinya gempa," bebernya. (fjr/kee)

Anda punya gosip heboh seputar artis Indonesia? klik di sini dan dapatkan hadiah menarik tiap bulannya
Foto Lain
Share:

Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com

HOTBOX