Madonna Bangun Sekolah Jutaan Dollar di Malawi

Han Kristi - detikhot
Minggu, 25/10/2009 09:52 WIB
Madonna (ist)
Jakarta - Penyanyi Madonna sepertinya sangat menaruh perhatian kepada masyarakat Malawi. Baru-baru ini, pemilik album 'Hard Candy' itu membangun sekolah khusus perempuan di sana.

Seperti detikhot kutip dari Female First, Minggu (25/10/2009), Madonna membentuk Raising Malawi, organisasi sosial untuk menolong anak-anak Malawi. Organisasi tersebut membangun sebuah fasilitas pendidikan khusus anak-anak perempuan seharga US$ 13,5 juta di Lilongwe.

Akhir pekan ini, Madonna akan terbang ke Malawi untuk meresmikan sekolah itu. Rencananya, di sana ia juga akan bertemu dengan presiden Bingu wa Mutharika untuk membicarakan masalah anak-anak Malawi.

Pelantun lagu '4 Minutes' itu memang memiliki ikatan batin dengan Malawi. Dua anak angkatnya, David Banda dan Mercy James pun ia adopsi di sana.

(hkm/hkm)

Anda punya gosip heboh seputar artis Indonesia? klik di sini dan dapatkan hadiah menarik tiap bulannya
Foto Lain
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    BERITA TERBARU

    HOTBOX