Jakarta - Bukan hal yang baru bila
batik menjadi fashion dunia. Bahkan artis sekelas Hollywood juga memilih batik sebagai fashion. Sebut saja artis ngetop Jessica Alba.
Bintang Fantastic Four ini tampil cantik dengan balutan batik pada sebuah acara
red carpet perusahaan mobil terkemuka. Jessica berpose memamerkan busana batik bermotif Parang Rusak khas Jogyakarta. Oleh Jessica, pakaian batik dikombinasikan dengan sepatu boots.
Parang Rusak adalah satu motif sakral yang hanya digunakan di lingkungan kraton. Motif ini juga bisa mengidentifikasi asal kraton pemakainya, apakah dari kraton Solo atau Yogya.
Menjadi kebanggaan bila hasil warisan bangsa dikenal di manca negara terlebih yang memakai adalah artis sekelas Hollywood.
Mau komentari Jessica Alba berbatik? Yuuk, gabung di detikForum!
(fta/fta)
Anda punya gosip heboh seputar artis Indonesia? klik di sini dan dapatkan hadiah menarik tiap bulannya