Jakarta - Klaim tari Pendet yang dilakukan Malaysia menimbulkan komentar negatif dari berbagai kalangan masyarakat, apalagi para seniman. Menurut Armand Maulana, Malaysia sedang berusaha menekan Indonesia.
"Kayaknya, Malaysia berusaha menekan Indonesia, awalnya pulau Ambalat sekarang tari Pendet," ujarnya vokalis GIGI itu saat ditemui di acara Dahsyat HUT RCTI ke-20, studio 4, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (24/8/2009).
Armand pun mengungkapkan klaim yang dilakukan Malaysia merupakan sesuatu yang sangat tidak masuk akal. Secara kasat mata, antara kebudayaan Bali dan kebudayaan Melayu sangat berbeda jauh.
"Tari pendet itu ritual Hindu. Ya nggak nyambung, Malaysia kan negara Muslim. Lagian tari Pendet kan pakai kemben jadinya mamerin aurat," jelasnya.
Penyanyi 'Janji' itu mengaku sangat kecewa dengan pemerintah Indonesia yang tidak begitu menanggapi hal tersebut. "Pemerintah kayak tutup kuping," pungkasnya.
(hkm/hkm)
Anda punya gosip heboh seputar artis Indonesia? klik di sini dan dapatkan hadiah menarik tiap bulannya