Konser Sampai Rilis Lagu, Kegiatan Baru 10 Finalis Indonesian Idol Pertama

Konser Sampai Rilis Lagu, Kegiatan Baru 10 Finalis Indonesian Idol Pertama

- detikHot
Selasa, 02 Des 2014 15:57 WIB
Konser Sampai Rilis Lagu, Kegiatan Baru 10 Finalis Indonesian Idol Pertama
Jakarta - Sudah 10 tahun sejak mereka pertama kali dipertemukan dalam ajang pertama kompetisi bernyanyi Indonesian Idol. Sepuluh nama itu kemudian berkumpul lagi hingga akhirnya membuat konser untuk melepas rasa rindu.

Joy, Delon, Nania, Helena, Michael, Lucky, Karen, Bona, Winda dan Suci menyatukan dengan nama FIRe (First Idol Reunian) sejak Mei lalu. Mereka para finalis Indonesian Idol yang sudah lebih dari sekedar rekan kerja, tapi juga sahabat.

"Persahabatan kami telah ditempa oleh waktu, dengan segala suka dan duka. Kami merasa telah menjadi sebuah keluarga yang semuanya memiliki passion, rasa cinta yang kuat terhadap dunia musik. Kami mempersembahkan FIRe sebagai wujud dedikasi kami terhadap industri musik tanah air," tutur Lucky dalam keterangan pers FIRe yang diterima detikHOT.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya berkumpul-kumpul untuk melepas rindu, FIRe langsung tancap gas memberikan persembahan di atas panggung. Sebuah konser reunian bertajuk 'FIRe Intimate Concert' berhasil digelar untuk pertama kalinya akhir bulan November kemarin di Usmar Ismail, Kuningan, Jakarta Selatan.

"Konsep konsernya kebersamaan, ya inilah kami, 10 orang dengan persahabatan yang terjalin. Kita kangen dan juga pengen nyanyi bareng, seperti 'flashback' satu panggung," lanjut Delon lagi.

Selain 'FIRe Intimate Concert', FIRe juga sukses merilis single perdananya yang berjudul 'Tetap Beridiri'. "Idol pertama itu Idol yang memorable, yang paling populer. Karena kondisi itu kita melihat bahwa kekuatan vokal mereka bagus semua. Lalu kita memfasilitasi dan membuat satu single ini," ujar pihak Visindotama, Hudi, selaku promotor konser dan produser single tersebut.

Tidak berhenti di sini, FIRe akan melanjutkan aksi mereka. Rencananya, JCC Plenary Hall, Senayan, menjadi target lokasi FIRe berikutnya untuk menggelar konser reunian yang lebih megah.

(nu2/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads